Сожаление

Мой гнев вонзил мне в сердце жало,
Стуча по строчкам вдохновеньем.
О, как - же я уже устала,
Напитываться сожаленьем.
У трусости свои законы,
Прикрытые пустым признаньем,
Как жаль, но это всё, не ново,
И вызывает состраданье.
Мужскую ненавижу слабость!
Где дух заложенный первично?
Ведь нам нужна такая малость:
Плечо, и будет всё отлично.
Но у мужчин, свои законы,
Что вызывает лишь презренье.
Как жаль, но это всё не ново…
Где ты, благое настроенье?