ДЕТИ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ /Школьный романс/

ДЕТИ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ /Школьный романс/
Весёлого детства нашего
вовеки не позабыть.
Росли без забот и счастливо
и дружбу могли ценить.
 
Светили лучи грядущего,
мечта освещала путь.
Не знаем мы детства лучшего,
но нам его не вернуть.
 
Читали мы сказки добрые,
и верили мы в любовь.
Поступками благородными
дивили всех вновь и вновь.
 
Мы выбрать могли из худшего
надёжный и верный путь.
Не знаем мы детства лучшего.
Как жаль,что его не вернуть.
 
Дети восьмидесятых!
Минул уже век двадцатый.
Мчится век двадцать первый,
И мчимся мы вместе с ним..
Дети восьмидесятых!
Детство ушло куда-то.
Взрослый мир затянул нас,
но детство в памяти мы храним!
 
Своей все пошли дорогою -
работа,семья,дела.
Кого-то жизнь возвеличила,
а кто-то сгорел дотла.
 
Не думали в годы детские,
что труден так взрослый путь...
Не знаем мы детства лучшего,
но нам его не вернуть.
 
Мы годы восьмидесятые
в душе своей все храним.
Но,взрослыми став,куда-то
мы торопимся.Жить спешим.
 
Нам светят лучи грядущего.
Мечта освещает путь.
Не знаем мы детства лучшего.
Как жаль,что его не вернуть.
 
Дети восьмидесятых!
Минул уже век двадцатый.
Мчится век двадцать первый,
И мчимся мы вместе с ним..
Дети восьмидесятых!
Детство ушло куда-то.
Взрослый мир затянул нас,
но детство в памяти мы храним!
 
Школьная форма,сбор макулатуры.
Красные шорты для физкультуры.
Пшённая каша в школьной столовке
и автоматы для газировки.
 
Ириски,ситро,эскимо и пломбир,
а также в стеклянных бутылках кефир.
Кубики Рубика и грампластинки.
Прыганье девочек через резинки.
 
Билет на автобус за "пяточёк".
Андропов,Черненко и Горбачёв.
"Ну,погоди!",хэви-метал и диско.
И "Спортлото" и медведь "олимпийский".
 
Журнал "Огонёк","Мурзилка" и прочие.
"Взвейтесь кострами,синие ночи...".
"Вечерняя сказка",катанье на пони -
Все это было,мы все это помним!
 
Дети восьмидесятых!
Минул уже век двадцатый.
Мчится век двадцать первый,
И мчимся мы вместе с ним..
Дети восьмидесятых!
Детство ушло куда-то.
Взрослый мир затянул нас,
но детство в памяти мы храним!
 
© Copyright: Саламатина Ю.О /Соловская Юлия/..2006г