Лишь времени подвластно все и вся...

Лишь времени подвластно все и вся...
Ничто не вечно, даже если ценно.
Всему и всем свой уготован срок.
Из жизни извлекая свой урок,
поймёшь с годами, что и это тленно.
 
Вселенная, увы, и та - не вечна.
Лишь времени подвластно все и вся -
дрожь неба и нежданная слеза,
что наземь оборвется быстротечно,
биение сердец и вспышки глаз,
коварной памяти глухие закоулки,
тайн и секретов тёмные шкатулки,
ненужные потоки гулких фраз
и жизни век, что краток словно блик,
нещадно временем рассеянный в былинки...
рекой минут сметенный без заминки
в небытие... Сполна испитый миг...
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2017
Свидетельство о публикации №117040500091