Перемены

Перемены
Не жди перемен,
Если тихо желание,
Не жди их, роскошных,
Их, сидя, не жди.
Ты лучше навстречу
Им выйди заранее,
На поезде едь,
Облака борозди.
Ты с мыслью о них
Засыпай, просыпайся ты
С огромным желанием,
Стремлением жить.
Опаска в пути станет
Бледной, затасканной.
Нет-нет, не другим!
Ты себе докажи.