НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ

НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ
А время больше не щадит меня –
Ведь ничего уже не успеваю,
Кому, что должен: всё для них прощаю,
Мне стало мало старого огня.
В пяту уж жалит древняя змея,
Стою над бездной, мучась от бессилья
И чувствую, как расправляет крылья
Голодная мара небытия.
Жизнь не длиннее сумрачного сна –
Будь ты бездельник, или даже гений,
Но лучший выбор будет у растений,
Когда наступит вечная весна.