Тоска

Скажи по правде: когда смотришь мне в глаза,
Находишь нужные тебе ответы?
Способен ли понять, о чем тоска
В них поселилась, несмотря на лето?
 
Нет, не "о чем". О ком. И этот кто-то
Гораздо ближе, чем ты мог предполагать.
И лишь больнее делает забота,
Когда вниманье не хотела привлекать.
 
Ты о себе опять напоминаешь,
Когда почти все сожжены мосты.
Я не могу понять: ты мной играешь
Иль и тебя тоска смогла найти?..