О двуличии

И час настал. Не трать напрасно силы -
Тебя ждёт долгий и кровавый бой.
Ты видишь, скалится в предательском веселье
Наследник твой.
 
Он ждёт теперь лишь твоего ухода,
Чтоб за спиной поднять навеки мост.
Получит он тогда желанную свободу
Подняться в полный рост.
 
За крепостной стеной легко петь дифирамбы.
Ты выиграл? Что ж, он рад. Пал? Рад ещё сильней!
Для принцев ничего так никогда не славно,
Как смерть их королей.