НЕ СОЙТИ БЫ С УМА

НЕ СОЙТИ БЫ С УМА
Не сойти бы с ума в одночасье,
Когда нервы скребут в пустоте.
Вспоминаю прошедшее счастье,
И становится не по себе.
 
И не видно путей разрешенья.
В непроглядности дымки ночной
Все былые мои утешенья,
Те, с которыми был я живой.
 
А сейчас, мне поистине сложно,
И на грани отчаянья я.
А на сердце не столько тревожно,
Сколько сумрачно день ото дня.
 
Я справляюсь, но силы к исходу.
Я иду, но не вижу пути.
И ныряю под тёмную воду,
Если вброд не могу перейти.
 
Но душа держит бренное тело,
Понимая суть скомканных дней.
Столько в жизни уже накипело,
Что от этого только дурней.