БУДУ ЖИТЬ

БУДУ ЖИТЬ
Пошлю к чертям худые вести,
Сожму ладони в кулаки,
Забуду слякоть жалкой лести
И угрызений тесаки.
 
Сотру с души своей опальной
Все отпечатки гнусных слов,
Среди немилости нахальной
Извечно давящих основ.
 
Припомню старые победы
В тоске уже минувших дней.
Перечеркну былые беды,
Сомненья прогоню взашей.
 
А после, выдохну с напором.
Пойму, что незачем тужить.
Простор окину ясным взором
И просто дальше буду жить.