Небо горело огнем.

Небо горело огнем.
Небо горело огнем, постепенно гасло
Гасло, с минутами все становясь синей,
Покрывалось тучами, словно художник маслом
Пародировал Ван Гога с примесью Du Soleil.
 
Огонь угасал, скрываясь то за домами,
То за кронами лиственниц, елей и тополей,
И только все тот же художник играл цветами,
Будто моряк, околдованный Лорелей.
 
Раз - все погасло, и от небесного огнива
В память остался один светло-серый дым,
Который в цветах градиента отчасти исполненный,
Старил небо без жалости, делал его седым.
 
А в конечном счете остались лишь угли, их порох
Заволакивал небо медленней, но верней.
Подводя итог , небо окрасилось в черный
И стало открытым для новых, для звездных огней.
 
26.04.2016.