Дорожное 4. "Дорожные песни".

Дорожное 4. "Дорожные песни".
В неведомую мчусь снова даль:
золотые вокруг перелески:
позади уж уют и печаль, -
впереди - всласть "дорожные песни".
В стороне полыхает гроза:
солнце редкое за облаками,
и уводит дорога меня
за холмы за другими холмами.
А вокруг - бесконечная ширь,
леса плещут листвой за полями:
в ярких красках распахнутый мир
мчит дорогами, вёрсты листая.
Островки цветов диких с травой
подменяют порой перелески,
и зовут вдаль, за новой зарёй,
шин шуршащих "дорожные песни".