Дорожное 3. Простор.

Дорожное 3. Простор.
Листвой играет ветерок
в ветвях берёзок, лёгкий, быстрый;
в камнях журчащий ручеёк
бросает солнечные искры.
В далёком небе голубом
пятнашки облаков кудрявых
зовут в неведомый простор,
где солнце радость рассыпает.
А вкруг извилистых дорог
луга, леса, холмы и нивы,
трав разноцветных хоровод
и птиц пролёты озорные.
Здесь аистов степенный ход
и нежных мотыльков порханье;
всё дышит, всё вокруг живёт,-
у красоты нет расстояний.
Далёко уж родной порог
за лентой речки серебристой,
и в блеске спиц лишь шум колёс
уж самым кажется речистым...
Зачем взяла меня судьба
в градские узкие ладони,
где серый, скучный цвет в дворах,
где шум машин и стук вагонов....
И рвёшься - рвёшься на простор
с "мешка" - из каменного дома,
туда, где в дымке голубой
луга, леса, холмы и поле....