Дорожное 5. Рассвет в походе.

Небо цветит снова рассвет,
разгоняя повсюду туманы...
Который раз с прожитых лет
я его у палатки встречаю...
Дали дланей зелёных полей,
в круг канвой окружённых лесами,
среди наших родимых полей
всё сливает рассвет с небесами.
И причудливой сменой цветов,
до шара солнца явления края,
весь играет небесный простор,
в красках больше зарю разжигая...
Уж блестит изумрудом листва,
в встречи солнцу легонько кивая;
тёплый свет лета нового дня
по округе всю жизнь пробуждает.
И, в такт пенью невидимых птиц,
чуть колышутся нежные травы...
И вот солнца златой яркий диск
путь по небу опять начинает.