Пройти по жизненной тропе
Пройти по жизненной тропе
Трудней, чем поле перейти.
Отдать себя пустой борьбе,
Иль в скит от суеты уйти.
Две эти крайности, мой друг
Терзают в молодости нас.
Не долог жизни нашей круг
И кто-то хочет жить сейчас.
Забыв о прошлом и былом,
Не мыслит о грядущем дне.
Он обречён быть чудаком
Конечно ж по своей вине.
Блеск середины золотой
Спасёт от крайностей пустых
Поверь, ведь это так, друг мой.
В ней опыт мудрецов святых.
В-Ольшан 12.08.2016