Погода чудная стоит

Почти шутка
Погода чудная стоит
И август уж на середине
Вершу я в город свой визит
На легковой моей машине.
 
Дорога в город – красота!
Кругом поля, лесопосадки
Ну не дорога, а мечта.
Порой трясёт, как в лихорадке.
 
Причина – ямочный ремонт
Увы, еще не завершён.
К зиме свернётся этот фронт.
Ну, а сейчас достал нас он.
 
Но нам, друзья, не привыкать
Чудны российские дороги.
По ним не ездить, а скакать.
И мы на них почти что боги*.
 
Бог – ас. Богами наши предки
называли людей, которые могли делать то,
что не мог делать средний человек,
до сих пор их называют асами.
 
В-Ольшан 13.08.2016