Все беды у нас изнутри...

Черная дыра внутри
Оплот всех бед и страданий.
И как ты ее не души
Четны твои старания.
 
Так ты встрепенись и вздохи,
Не к чему в суете метания.
За узды ее возьми
И оцени осознанье.