Счастье

Счастье
Белорунные барашки 
бродят по сини небесной
Вдаль, за перекати - полем,что гоняет вольный ветер.

И иду за ними следом 
я в распахнутой рубашке,
И несу в суме заплечной: козий сыр, вино и песни.

И мне вольному не надо
ни виссона и ни злата;
Избежать, способны ль тлена, ржа да ветхие одежды…?

Мне виссонами – рассветы, 
и пурпурами – закаты,
Ложем – Ирика долина, изголовьем – Эльбрус снежный.

…Что ж, ты, душенька, притихла
 юркой птиченькою серой?
Что же, тронутой струною,
сладко в сердце замираешь?
И ответила душа мне:
- Эх, дружок! Такое дело… 
Видно, издавна, на свете, это…
счастьем называют!

7 мая 2013