Акростих.

Акростих.
Мне хорошо в лесу сосновом,
Ель пахнет хвоей и смолой.
Ловлю я взглядом в месте новом,
Огарки дров лежат золой.
 
Душа возвышенно порхает,
Испив природы, свежей сок.
Ярило в космосе, вздыхает,
Деревья прячут колосок.
 
Уснуть бы в них забыв о многом,
Шумит трава, река бежит,
Ыгыта в роскоши лежит.
 
12.08.16 г.
Ыгыта — река на западе Якутии, левый приток Вилюя. Длина 601 км, площадь бассейна 11,2 тыс. кв. км. Берега реки круты и каменисты, течение быстрое, вода прозрачна и холодна. Уровень реки зависит от выпадающих в её долине дождей, в устьи глубина до 4 сажен. Была известна обилием на своих берегах цветных камней, называемых вилюйскими изумрудами, рубинами, сердоликами, халцедонами, яшмами, аквамаринами и полуопалами. Камни имели округленную форму и лежали всегда в русле реки или на песчаных отмелях.