Акростих.
Я знаю, слово в строчке дремлет,
Застыв на полке в книге старой.
Ыр слышно песней тихой стелет,
Когда в степи костёр с гитарой.
11.08.16г.
Ыр - общее название песен у некоторых тюркских народов
У кумыков в Дагестане исполняются народными сказителями.