ЗВЁЗДНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

ЗВЁЗДНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Когда сияет утро ало
И в небе солнца круг распят,
Укрывшись звёздным покрывалом
В своих кроватках детки спят,
 
Всю ночь сиявшие малютки -
Неутомимый звёздный рой.
И охраняет сон их чуткий
Двурогий месяц молодой.
 
Качаясь в звёздной колыбели,
Они уснуть успели в срок,
С земли чуть слышно, еле-еле
Поёт им песни ветерок.
 
Спят до заката звёзды-крошки,
А вот когда наступит ночь,
То, к деткам заглянув в окошки,
Спеть песню и они не прочь.
 
И летом, и зимой метельной
Все, как один, в ночной тиши
Под звуки звёздной колыбельной
Спят, улыбаясь, малыши.