Мама, я пришла

Мама, я пришла
Мама, я пришла. Как обещала.
И я принесла тебе букет.
Ты довольна?
Это больно, мама, -
Слышать только тишину в ответ.
 
Мама, очень быстро бьется сердце.
Мне так страшно здесь сейчас стоять...
Мам, меня пугает это место.
А меня непросто напугать.
 
Мама, посмотри, что со мной стало!
Эта боль когда-нибудь пройдет?
Времени прошло еще так мало...
Так пускай оно быстрей идет...
 
Мама, почему все так случилось?
Почему не позже, а сейчас?
Мама, я давно тебя простила...
И хотела вновь увидеть вас...
 
Мама, ты красивая на фото.
Мне так трудно отвести свой взгляд...
Знаешь, говорят, что мы похожи.
Мне об этом часто говорят.
 
Мама, знаю, будет этот вечер
Болью отдаваться сквозь года...
Мама, мне уже пора. До встречи...
Прости. Я не могу сказать, когда...
________
Я обернулась, глядя со слезами...
Мне было трудно отвести свой взгляд.
Я уходила. А она лежала...
Лежала и смотрела на закат...