Читая любимые стихи

Читая любимые стихи

Аудиозапись

1.
 
Глаза бежали за строкой,
Шептали губы – ливни слов.
Сердечный рокот под рукой,
Выстраивался в звук стихов.
 
То обгоняя дивный ритм,
То скатываясь между строк.
Туда, где мысль удивит,
Где жажду – утолит глоток!
 
А губы шепчут: ритмы, стон...
Не свой, чужой, ..Но по душе!
Как будто временем хранён
Короной на чужом гроше.
 
И точка, как глубокий вдох,
И сердце слышу в первый раз.
Застали – будто бы врасплох,
Чужой – ласкающей алмаз.
 
2.
 
В ночной глуши, всё тот же голос –
Не отпускал, держал, держал!
Проникнув в душу, точно полоз,
Сердечный стук не пропускал.
 
Вот так писать, что бы без кожи
От точки пальцы отнимать.
А отпустив жалеть:«О боже!»
Как за дитя своё страдать.
 
***
 
Что было это?..Разговор –
Сместив пространство зовом.
Смахнув слезу, прояснил взор,
Родным отныне словом.