Тихо часики ходили...

Тихо часики ходили...
Тихо часики ходили,
Круг за кругом не спешили.
Шла на цыпочках луна,
Несомненно влюблена.
 
По полю бежала мышь,
Я ещё совсем малыш.
Ходики твердили – рано!
Круг за кругом, как охрана.
 
Нет ни ран и в каше соли
В круге все не знают боли
 
И опять бежала мышь,
Спал, мой первенец, малыш!
Поле плыло с облаками,
Путь в камнях, хлеба волнами.
 
Часики бежали мерно,
День на ночь меняли верно.
Вмешивая у оконца,
Грозы, ливни – всё до донца!
 
Плыло небо в даль однако,
По закатам бедолага.
Стёрся старый циферблат,
Часики – спеши – спешат!
 
Может даже врут слегка,
Всё твердят, что жизнь легка!