Афина

На рукоять тяжёлого меча,
Кладёт ладонь свою, Афина смело.
Сталь заиграла бликами в лучах,
И рассекая тучи, заблестела.
 
В масличный сад, упал от солнца луч-
Деревья оживились цветом белым.
Афина улыбнулась из-за туч,
И вспомнила, что есть другое дело.
 
В искусстве войн, она была стратегом,
/Троянская война в самом разгаре/.
Помочь она должна ахейцам, грекам,
Увидеть Трою павшей при пожаре.
 
Доспехи сделал ей Гефест-кузнец,
Она к нему пришла, но за доспехи,
Просил не деньги он, а плотские утехи,
Не приглашая деву под венец.
 
Награды он хотел за сложный труд-
Любви и ласк от девственной Афины.
Набросился...
О, Боги тоже врут,
Желанием горя простолюдина!