Решение Ангела.

Решение Ангела.
За душою Ангел с неба,
Прилетел- настал тот миг,
Что душе, не надо хлеба-
Умер праведный старик.
Он лежал в своей кровати,
При дневном весеннем свете,
У постели, сестра, братья,
Собрались, его все дети.
Над родней душа металась,
/Для покоя нет ей средства/
Вся родня переругалась-
Делят старика наследство.
Ангел весь скандал послушал,
/Нет ему конца и края/,
И крылом погладил душу-
«Я решенье принимаю,
Не доделал в жизни дело,
Преподай ты им урок».
И вдохнул он душу в тело-
Не озвучив жизни срок.
В миг, в окне он растворился,
Лишь качнулась занавеска.
А старик пошевелился-
Встал с постели своей резко.
Кто- то, сел с испуга на пол,
Кто сознанье потерял,
Кто- то, крикнул, «Деда! Папа!"
Кто- то, пульс свой измерял.
А старик сказал, и пальцем,
Им всем в небо указал.
« Там я выглядел страдальцем,
Что Вас плохо воспитал.
Эти склоки, эти драки,
Бес Вас тронул за ребро,
Вы не люди, а собаки,
Перегрызлись, за добро.
Нет там денег и богатства,
Всем держать нам там ответ,
За грехи и святотатство,
Вот последний мой совет.
Я вернулся не напрасно».
Он зажал рукою бок.
«Видел Ангела я, ясно,
Если Ангел есть - есть Бог».
Оставайтесь с миром дети».
Лёг в постель, закрыл глаза.
И весенний дунул ветер,
Вновь, дорогой в небеса.
Недвижимо было тело,
О душе, не нам судить.
А родня взялась за дело-
Надо деда хоронить.