Сказка о любви ветра к осени

Сказка о любви ветра к осени
Осень с лета снимает корону,
И готовит себе пьедестал.
Выбирает по цвету, "лимонный",
Ей каталог цветов пролистал,
Прилетевший услужливый ветер,
Был в неё он всё время влюблён,
Он в любовники осени метил.
Поведёт её завтра на трон.
Он усталость дождём с неё слижет,
И подарит ей клин журавлей,
Обнимая её, станет ближе,
А целуя, полюбит сильней.
Золотую из листьев цепочку,
Ей совьёт и оденет на шею.
И шептать ей он будет всю ночку,
« Золотая моя ворожея».
Ввысь поднимет её от экстаза,
Полетает он с ней в облаках.
И покорно ждать будет приказа,
Когда ляжет у трона в ногах.