ЕЛЕНА ЛАВРОВА. ЦВЕТАЕВА И ЭФРОН, КТО ЕСТЬ КТО
Цветаева по отношению к мужу поступила, как аристократка, безукоризненная в каждом помысле. Она поехала вслед за ним в РСФСР. Но её муж - увы! - был не Наполеоном. Наполеоном была – Цветаева. Она поплыла на остров, на котором ей суждено было погибнуть. РСФСР стал её Святой Еленой.
А Эфрон и Луизой-то не был, а так, мелкий провокатор с крупными амбициями. Амбиции его и пристрелили в подвале.
2016
Горловка