ЕЛЕНА ЛАВРОВА. НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ БОГ?
Я поверю в Бога только тогда, когда мне вразумительно ответят на вопрос: почему в мире существует зло и несправедливость и почему Бог, если он существует, попускает их? Все ответы, полученные мною у философов и церковников, маловразумительны и только запутывают проблему мнимой ученостью и мнимым знанием.
Просто, ответьте на вопрос: почему были Дахау и Освенцим, если гитлеровцы говорили, что с ними – Бог?
В конце концов, на чьей стороне Бог?
2016
Горловка