Гонщик 2 (Возвращение)

Сдавался я себе? Ни разу.
Быть лучше каждый день - закон.
Я снова выехал на трассу
и мелом расчертил бетон.
 
Я снова думал об ошибках,
я снова пробовал в седле.
Срывался не на тех покрышках...
И возвращал себя себе.
 
Как рыцарь в поисках Грааля
искал баланс, искал контроль.
Я упразднил свои же знанья
и рвался через страх и боль.
 
Болит рука, болит запястье,
что ж, ничего, изменим руль.
Мне страшно. Поворот - несчастье.
Так скинем счётчики на нуль!
 
Расчёт, расчёт, холодный, трезвый.
Законы физики за нас.
Про классику давно известно...
Я выбираю контрбаланс.
 
И результат пошёл... Всё уже
разметки мелом: "выезд" - "вьезд".
Ещё быстрее. Ну же, ну же!
Без торможенья. Без!
 
Покрышки целы?! Как ты ездишь?
Ах, у тебя не слик?
Подножки ниже? Да ты бредишь!
Ты еретик!
 
Ах, безопасность в повороте...
Так убеждайся в сотый раз,
ты хочешь технику - пилоту.
ПИЛОТ ДЛЯ ТЕХНИКИ СЕЙЧАС!
 
--------------------------
 
Мне снова выезжать на трассу.
Смотреть на мир через визор,
и убеждаться раз от разу,
что мир рехнулся. Жизнь здесь - вздор.
 
И через боль натягивать перчатку
и через страх ложиться в поворот.
Моих покрышек чёрный отпечаток
черту за гранью снова проведёт.
 
12.08.2016 г.