Дракон

Вам так нравится жизнь, или просто вы смерти боитесь?
Вы хотите любви, но найдётся ли толика в вас?
Указуете путь, а к чему же вы сами стремитесь?
Вы прекрасны, добры, почему же не любите нас?
Мир в руинах, а вы постоянно гордитесь.
Миру скоро конец, но и это не трогает вас.
Или верите вы, что вы вновь возродитесь?
Или помощи ждёте, чтобы кто нибудь спас?
Ваша вера крепка, и приемлют вас мёртвые боги.
Боги любят рабов, ведь вы служите им.
У машинного разума торны дороги,
вместо к Богу любви - договор, сделка с ним.
Мир и так уже мёртв без любви друг ко другу.
Мир, где царствует ложь. Мир, где сила - закон.
Где правдивая жизнь превращается в муку.
Зероящеры вы... Я - обычный дракон.
Бог - Любовь, не засилие догмы.
Выживанье не всё, существует же смерть.
Мы, драконы, навеки свободны,
потому, что любовь наша суть, цель и твердь.
Мы живём не взыскуя награды
в этом проклятом мире, который так пуст.
Ничего нам другого не надо
лишь свобода, любовь, правда, искренность чувств.
------------------------
Что ответите мне? Впрочем знаю я сам.
Да и слушать всё то же порядком устал.
Совершенство вы. Просто кругом идеал.
Преисподней угодны и пустым небесам.
 
июль - 11 августа 2016 г.