Мне алмазом не стать, и что?

Мне алмазом не стать, и что?
Вечный онлайн, одиночество в сети, порождающее одиночество "риала".
Мы вот так уже не сидим, разговаривая о чем-то размеренно.
К слову, человек вполне одинок, до ночи засидая в офисе
По холодному городу, ног, не сбивает, слегка в невесомости.
Я сегодня по-новому пьян, в голове вертолеты сомнения
В том, что вряд-ли поможет стакан, разучившимся верить терпению
Человек без тепла-фантом, у фантомов давно нет сердца
Я сегодня узнала, ничто,не поможет тебе согреться
Для чего люди пишут стихи? Чтобы, кто-то прочел? Навряд-ли
Все поэты,сами с собой, в глубине душ-играют в прятки
Я любила рыдать навзрыд, слезы не очень меня любили
Я боюсь, что сама себе буду смеяться, увидев в могиле
Жесткость рук, бесконечная рябь,пред глазами, давно мерцает
Я разбиваю себя-я хрусталь, мне алмазом не стать, я знаю
Бесконечность красивых слов, каша мыслей, мечты разбиты
Мне алмазом не стать, и что? Главное, то, что не стану гранитом.