Игрушка человеческого бреда...

Игрушка человеческого бреда...
Твои вопросы
покрываю болью...
Весь этот мир давно уже не мой.
Просыпались на раны чёрной солью
Песчинки иллюзорности слепой.
Скулит щенком нутро уставшей плоти,
Вуалью мыслей небеса прикрыв -
Чёрные прокуренные ломти
Бессонницы, похожей на нарыв...
 
Сама в себе
весенним льдом растаю,
Смывая прошлого глубокие следы...
Под взглядом Бога медленно сгорают
Обломки (в тризну оборвавшейся) звезды...
Скажи мне небо: кто же я - такая:
Кошмарный сон иль яви чудный блик?
Тень от греха? Печаль глухонемая?
На жизни полотне случайный штрих?
 
Одев на душу фрак чужого тела,
Кто выдумал меня, кто сотворил?
Игрушка человеческого бреда
Под кляксами пролившихся чернил...