Шахматный этюд...

Шахматный этюд...
Так больно режут кромкой битой руки
Души осколки, их не собирай...
Закрыты герметично мыслей люки,
Оставив за спиною жизни лай -
От края неба ( солнцем запечённого )
До мелочей житейской суеты
Я потерялась в поисках "бездонного"
За ширмой непреступной высоты.
 
Глотая дней размытых очертания,
Себя чураюсь и себя боюсь -
Неадекватность рыхлого сознания
Во всём, чего я взором прикоснусь...
Мечталось в прошлом, нынче-смога змей
Расплылся лентой траурной по венам.
Мой продавец улыбок стал жадней,
Легко найдя цене своей замену...
 
Все чаще в небо всматриваюсь с болью...
Влюбляюсь в образ... сердце - на обман
Опять подсело замшевою молью...
( как лето... на цветастый сарафан )
Опять сжигать до тла любви мосты
И проклинать себя за веру в чудо!
Оставив ветру белые листы -
Позицию для шахматных этюдов...