После Карнавала

Уже в бреду, не на яву
Блеск карнавальной ночи.
С повязкой на глазах плыву.
Глоток желанный сочен.
 
Ударом в ребра ободрив,
С акцентом имя вторят.
Водой даруя сил прилив,
О чем-то гневно спорят.
 
Я понимаю, что не зря
Лицом похищен властным.
В опасном задержался я
Квартале поздним часом.
 
И было вроде не до шлюх.
Ловил в раздумьях мысли
Для книги новой. Вдруг: испуг,
Удар, из взгляда искры.
 
Недолго я скрывался здесь:
Под пальмой, в сильном зное,
Где всех цветов бикини смесь
Лишала лишь покоя.
 
И все же знал наверняка:
Ступив грязной дорогой,
От нрава злобного Волка’
Ждать скоро мести строгой.
 
И исповедью книг моих
Кровь с рук вовек не смоешь.
«А за предательство своих
Ты жить мне не позволишь…»
 
Не жду так скоро встречи с ним.
Уже свободны руки.
Их двое в лодке – я один.
Осталась пара трюков…
 
10. 08. 16