единица

Благодаря тебе
Я раскрыла крылья
Период куколки окончен
Но это лишь иллюзия..

Четыре стены.

У меня есть музыка
И кажется, что все они здесь
И Дженис, и Хендрикс,
И Слепой Лимон Джефферсон
Ухмыляется дружески..
Я вдыхаю их образы.
Радуга в моей голове.

Шесть струн.

Я играть не умею, и даже
Не знаю какой марки моя гитара..
Но зато она спит со мной на кровати
\всегда\
Она не мурчит как два моих кота
Но с ней так приятно помолчать..
И еще она мне напоминает… . . . .. .. …небо
Цветом.

24 часа.

А кажется, что именно здесь
Вечность поселилась..
Сидит в углах и тянет оттуда
Длинные неосязаемые руки..
Разбивает пальцами кольца дыма
От благовоний..
Замедляет свет
Проникающий через стекла окна..
Бинтами обвязывает мне голову
Завязывая глаза..

10 пальцев.

С обгрызанными ногтями.
Таблетки валяются под кроватью.
Подслушиваю разговоры соседей
Через тонкую стену.
Зеркало пылью покрылось.
Всё увядает..
С приходом ночи
Тишина всё звонче
Дребезжание в висках
Нарастает..
Боже, как надоело
Это полуобморочное состояние..

2 крыла.

Бабочки долго не живут.
Я оторву свои крылья.
Мне так нужна пыльца
Мне просто необходимо разрисовать стены
В этой комнате..
Я нарисую космос
Бездонный и тёмный
С мириадами звёзд
И тысячами солнц
Я буду в невесомости,
И может, моя гитара заплачет
Вместе со мной
Ведь это наша, Вселенская печаль,
Проникающая в глубины души
И не дающая покоя
Как пуля со смещенным центром тяжести
И может когда я кончиком мизинца
Обозначу Венеру
Я вновь смогу говорить.
Мне не вырывали язык, я просто замолчала,
И ничего не могу с этим поделать..

Три слова.

Я люблю тебя.
Возвращайся.
Я сделаю белое бумажное платье
И буду ждать тебя
С цветными фантиками – билетами
Только для нас двоих
На звездолёт.
Который летит в бесконечность.

1+1=единица