каноэ

Табак есть?
Нет, не курю.

Смотрели как \солнце\ растворяется
В океане.
Заливая красным всё.
А может горизонт резал его?
На части, больно-пребольно.
И чистая кровь, омывала
Наш мир и небо,
В надежде,
Что мы вдохновимся.

Потемнело.
Я не видела твоего лица,
Только слышала тихое биение
Восприимчивого сердца.

Смотрели на то как сверкают звезды
На небе.
Далеко-далеко.
А может нарочно они
Сгорают там миллионами
И даже не знают
Что дошел их свет до нас
И мы вдохновились.

Потеплело.
Я не слышала слов твоего шепота,
Только чувствовала
Как искрясь горит что-то внутри.

Соприкасались грудными клетками,
В которых бешено колыхались сердца.
У меня было три струны, и у тебя тоже.
Мы создали гитару.
Каждый рассвет, каждый закат, каждую ночь,
Наша любовь проливалась музыкой,
Волной разбегалась по земле,
И рождались новые звёзды..

Табак есть?
Нет.

Однажды на рассвете, мы осознали
Что знаем уже все аккорды..
И тогда, тихо сняли с гитары
Струны.
Пустили инструмент в океан
Он вместе с солнцем совершит каждодневный ритуал.
Проникновенное Ом, пронзило.
Улыбнулись друг-другу.

Созрело.
Я не знала о чем ты думаешь.
Просто держала за руку.
Ты смотрел за горизонт.

Плакали, но были счастливы.
Сделали каноэ.
Смерть как акт творения.
Солнце опускалось к лезвию.
Ты держишь меня за руку,
А в твоих глазах я вижу
Сгорающие звезды,
Которые так и не узнают,
Что вдохновили нас.
Мы увидимся еще?
Обязательно.

Каноэ залито чистой кровью солнца.
Я уже не чувствовала,
Слишком невыразимо,
То осознание пламени внутри.

Табак есть.
Но я не курю.
Всё-таки возьми в путь.