Жестокая правда
У окна стоял я долго,
Пока не захотелось спать,
На столе твоём стоит иконка,
Я пишу, хоть не хочу писать.
Разговоров лишних мне не надо,
Лишних строк я не хочу слыхать,
На губах твоих размазана помада,
Я не сплю, хоть время отдыхать.
Я смотрю, становится мне больно,
Не хочу я это вспоминать,
Хотел думать ты цветок пристойный,
А ты просто любишь погулять…
Я не мог тебя там не заметить,
Этот стан, улыбка и глаза,
Ты была всего лишь на примете,
Но подходишь ты ко мне сама.
Я не знал, как мог тебя утешить,
Я хотел всего поговорить,
Подошла и шепчешь мне на ушко:
- Если хочешь, можешь заплатить!..