почему

безмолвное
белое
утро
вкрапляет геометрией
солнца
напоминание
что времени нет,
и расстояния
стоят недвижимы, чуть ближе
секундами отсчитываемыми
новой проснувшейся птицей.

до новой зари
до следующей песни
ожидание
с изломами внутри
высвечивает
раны сквозные
но мы не проснемся другими
не мы
не мы немые впитываем безмолвие
снаружи,
обезоружено внутри
вскрывая оттенки любви

и вновь я без имени
без мысли единой
стою у дороги
под солнцем палящим
нет, я не новый,
не сильный,
и не потревожу
глубокой печалью

я каждое теплое слово
словно искру сберегу
даже
если
фальшив был огонь
на твоем берегу

здесь нет никого,
и я стою,
слабыми руками поджигая сигарету
почему
почему
почему