лето

всё что сейчас остается -
лежать на прохладном полу,
будто над тобою звезды,
с выключенным светом
и закрыв глаза
мерить сердцем
глубину.

мы босиком исходили
этот июль,
в зелени травы
воспевая смыслы жизни
и отслеживая птиц,
что в грозы
беспокойно падают вниз.
ты тихо читала
стихи,
то о любви, то о тоске,
и вились волосы на ветру,
собака лаяла вдалеке,
беспокоя темноту,
но в тебе
спокойствие,
настолько внутри, что везде.
здесь. здесь и сейчас,
около тихой воды.
и никого. Никого
среди нас не нужно более.

светлоглазые
творящие тонкое волшебство
нежно мурчали
около костра, улыбаясь
бликам в зрачках, понимая,
что разговоры эти последние
до следующего
возвращения.
августовские прощания
грустные взгляды
вслед уходящим
полупустым поездам
я осознал,
что именно здесь,
кончается лето,
в ясных слезах
и крепких сигаретах,
рукопожатиях
и нелепых фразах,
дверях вагонов,
закрывающихся сразу,
за твоей спиной,
и звуке монотонном,
баюкающем,
словно и не было всего,
будто это лето
осталось вне,
сгорело нашими кострами
и бесследно растворившись
в утреннем тумане
ушло.