вектор

мы разобщены
по обе стороны
ведь трудно быть
самим собою
заданным
вектором.

твоё "люблю"
окончательно потеряло
электричество
вырождаясь
каждым
пустым
вечером.

пешком до следующей станции,
обнажая ветрам плечи,
да, так дольше,
но у меня еще будет
время,
чтобы заглянуть
тебе в самую душу,
в нашу последюю встречу.
припомнить всё, что связывало
даже самые глупые шутки,
не говоря уже
о прожигании времени.

я открыт нараспашку
всем дорогам,
мелодиям,
и чувствам,
и с самого утра
я всё так же храбро
говорю тебе
привет
ожидая,
что, именно, сегодня
всё изменится,
точкой или запятой.
и выкидываю
очередной
билет.

я протягиваю руку
на Север,
вдыхая холода,
и если ты ответишь
самому себе,
что осталось в тебе
превыше собственной
боли,
ты почувствуешь всё,
как за горизонтом,
куда тянутся
наши тени
расцветает Сияние.