41-й

Сорок первый,сорок первый,
Год кровавый,весь в огне.
Сорок первый,сорок первый,
Ну когда конец войне?
Рано утром,в спозаранку,
Вышел в поле первый взвод,
Командир шагал со спешкой,
Говорил "Солдат,вперёд!"
И идут ребята наши
Злобных немцев побеждать.
Из ребят никто не может
Испугаться,убежать.
Сила духа,сила воли
У родных солдат в крови.
Вражий стан неподалёку,
Сердце сжалось вдруг в груди.
Вдруг парнишка вспомнил детство,
Дом,семью,вишнёвый сад.
Там делёко ждёт невеста,
Ждёт любимого назад.
Вспомнил парень ту речонку,
Блеск прадедовых наград.
Вспомнит,душу отогреет,
Улыбнётся и вперёд.
Поле тянется далёко,
Всё шагает первый взвод.
Вдруг,снаряд и пуль злых туча
Мимо взвода пролетит.
И мальчишка с раной жгучей,
В алом зареве лежит.
Побледнел и стиснул зубы,
Боль души не пощадит,
И отбросив в пропасть думы,
Не живой солдат лежит.
Год прошёл,второй и третий,
Ждёт родимого семья,
Дует сильный,жгучий ветер,
Злая вьюга у окна.
А письмо от той девчонки,
Недойдёт до рук мальца,
Не прочтёт его любимый,
От начала до конца.
Сердце уж не встрепенётся
У героя вновь в груди,
И душа не разольётся
Счастьем радости,любви.
Ждёт родимого солдата,
Любит с каждым днём сильней.
Верит,что придёт однажды,
Вновь откроет эту дверь.
Вот ещё годок проходит,
А семья всё ждёт и ждёт.
И любовь к тому мальчишке,
Не иссякнет,не пройдёт.