Слухи о нашем бессмертии

Слухи о нашем бессмертии сильно преувеличены.
Если копнуть поглубже - кости, и глубже - кости.
Помнишь, как пели рупоры о счастье и о величии?
Нынче кричат подъезды о безразличьи и злости.
Жили и жили... Жили! Кто там войну придумал?
Малый видать не промах, смерть поселил в умах.
Глас водородной бомбы шелеста тише, шума
Первых весенних листьев, трелей влюбленных птах.
Жизнь побеждает! Помню. Нас только нет - нюансы...
Сыро в земле, промозгло. Благо - лишились чувств.
Слышишь, читает ветер наши стихи и стансы,
Их повторяет тихо красной калины куст?