Буква "Щу"

Асе Сапир
 
Омарами питается Хайям,
А Персия сильна айятоллами.
Как дружно всходит придорожный хлам,
И прорастает в небо куполами...
 
Здесь бродит Бродский, сердце бередит,
Тарковский в ухо тихо тараторит,
Воробышком чирикает Эдит,
И лижет ноги Мандельштаму море.
 
Милее мне Кундеры не сыскать,
Как легкость бытия невыносима!
Стихов над миром слышится раскат,
Басе врачуют раны Хиросимы.
 
А я грущу, ищу слова, свищу,
И на живца ловлю я букву "Щу",
Щавель зеленый заедаю щами,
И щурясь, выхожу во двор с вещами...