Проходит лето...

Проходит лето и уже слабей
Удушливые, жаркие объятья,
Сменить бы, и как можно поскорей,
Дней августа изношенное платье
На сентября узорчатую шаль
И прочие роскошные одежды…
К чему же эта смутная печаль
О быстро уходящем и о прежнем?
 
Проходит лето, но осталась в нем
И чувств, и мыслей дней твоих страница,
Прочтенная, поросшая быльем,
Она уже не сможет повториться!
 
Лишь память мимоходом воскресит
Какие-то события и лица,
Но это будет только негатив –
Не сделать фото, как бы ни стремился.
 
И вот уже недавняя жара
Не кажется мучительно постылой,
Ведь это жизнь, она - твое вчера,
А возвратить его, увы, не в наших силах.
 
11 августа 2016 г