Каждый чем-то занят

Кто разматывает над вершиной флаг,
Кто наматывает сопли на кулак.
Тот распутывает шкоты парусов,
Этот в семь часов резинку от трусов.
 
Кто-то жмёт на газ. Кто с тормозами.
Все при деле. Каждый чем-то занят.
 
Одному в потёмках рыскать веселей.
В мутном омуте – оно всегда верней.
Тридцать два туза в одной колоде.
Мазохистский кайф – плевать в колодец.
 
У другого – звёзды по карманам.
Погремушка-быт – по барабану,
Жизнь насквозь и двери нараспашку.
И бичу – последнюю рубашку.
 
Кто вписался, а кому неймётся.
Здесь местечко каждому найдётся.
 
К счастью, так бывает лишь в куплетах,
Чтоб отдельно мухи и котлеты.
Чёрно-белый мир сухой и пресный.
Что кумир, что жлоб неинтересны.
 
Мой сосед, что выиграл войну,
Всё спасает Мир.
И бьёт жену.