Парк переходного периода
Аудиозапись
В уютном парке томный вечер.
Благоуханный воздух нежен.
Чу… ветерок дыханьем свежим
ласкает заросли левкой.
Накинув калаши на плечи,
гуляют патрули неспешно.
Закат кровав и еле брезжит
и вечным кажется покой.
Звезда купает отраженье
в пруду, что серебрится немо.
Красиво тонет мальчик эмо –
вода забавно пузырит.
Луна свежа и совершенна.
Ночь благозвучна, как поэма.
В кустах вожди свои проблемы
решают с примененьем бит.
Очаровательные звуки
неопохмėленных шансонов,
недонасилованных стонов,
мелодий нецензурных слов.
Спешит кобель по следу суки,
повизгивая возбуждённо.
И кто-то бывший из бетона
сношает девушку с веслом.
Рассвет звучит аккордеоном.
Вороны ссорятся с бомжами.
Торчки и шлюхи разбежались.
Проснись! Возрадуйся! Живи!
Закрутит парк аттракционы.
И, как бы вы не возражали,
забудет публика печали,
захочет зрелищ и жратвы.
1998
Саундтрек из фильма "Бумер"