Каменный

Каменный
Он смотрел на мир опухшими глазами
И с каждым днём веки становились тяжелее
Он хотел найти всего лишь человека
И он ждал веками
Но сердцу не становилось ни капли теплее.

Он жаждал запаха крови и нескончаемых патронов
Он ждал войну и пороха
ОН приседал перед Богами
Но ни один пророк не увидел
Что люди развяжут войну не с ним
А с адом и небесами.

По пыльным полкам искал письма любовные
Искал их там, где чувства давно не кружились
Он хотел, чтобы люди страдали и любили
А эти существа просто жить разучились.

Он наблюдал, как с них снимается кожа
Наблюдал, как они выбрасывали сердца
Тухлые и чёрствые
Никому не нужные.
Наблюдал, как они превращаются в железо
И молчал, ибо его голос не достаточно строг 
Наблюдал, как они рвут артерии
И плакал, ибо делать ничего не мог.

Он смотрел, как они топчут лабиринты
И чувствовал, как болезнь подбиралась к его крыльям
Он чувствовал крах на кончике своего языка
И перед тем как упасть
Он последний дикий смех подарил братьям.

Из-за них
Из-за людей он потерял облака
Он потерял своё непоколебимое одиночество
Своего спасителя.

И всё вокруг него стало гореть огнём
И потрескались все его клятвы
Смола стекала с подбородка
Пока он кричал всему человечеству : "Виноваты!"

И голос его стал не просто строг
Он был полон отравой 
Он знал, где все без исключения воду берут
Он знал, что к павшему на помощь все лицемеры прибегут.

И он отравил скольких смог
Он передавал свою ненависть словно болезнь
Но он плакал, он так же знал, что на него смотрит Бог
Который обезоружил его и бросил на него тень.

И пока мир пытался себя вылечить
Пока все хныкали, что пострадала их идеальная ржавчина
Он покинул край, мечтая о том, чтобы домой полететь
Но домой не попасть без веры
А всё во что верил он теперь продано.

Он поселился на обрывке
Думая о том, что месть сладка
И пока не теле его появлялись каменные крылья
Он вспомнил
Что всего лишь искал 
Человека.