Зашивай

Седая ненависть заполняет пространства
Меж тех горьких иллюзий человеческого рода,
Вера тлеет и этот дым
Преследует меня еще с прошлого года.

Но я бы нашла тебя, я бы дождалась
И всё равно не сказала бы ни слово.
Мой голос ведь режет, не правда ли?
И мне не хотелось бы изувечить здорового.
Лучше себя.

Меня, в принципе, тоже уже давно нет
Маленький, покорный фантом, который по городу несётся
Всё молчит и молчит, надеясь, что тишину можно услышать,
Надеясь, что душа из камина вернётся.

Но душа, она ведь на месте
Просто как кости и кровь, всё еще прозрачна,
И вот её начел продувать ноябрьский ветер
Дайте ей пару дней, и она превратится в цигана.

Начнёт качевать, про родных она забудет
Пища её - это скитание по лабиринту 
И даже если она, когда-нибудь выход найдёт
Вздохнёт глубоко и обратно зайдёт. 

Она так страшится свободы,
Как страшатся горожане заключённых
По этому полки набиты якорями,
Цепями - изготовленные для обречённых.

Но земля слишком мала,
Из рая в ад, из ада в рай
Сначала режешь, потом зашиваешь.
Потом остаёшься дома и медленно швы снимаешь.
И засыпаешь.

И как же хочется превратить всё в письмо
И отправить тебе.