На одну ночь

Если бы время остановилось;
Остановилось всего лишь на одну ночь.
Если успели бы выговорить,
Все слова, что начёртаны на ребрах.
Если бы время остановилось;
А капли дождя замерли бы на окнах;
И каждый впустил бы эту тишину в дом,
И каждый сел бы и послушал её,
Послушал себя…

Если бы ночью, каждый отдал звёздам пол часа,
И сердито задавал бы вопросы,
И проклинал бы небеса,
Сон наполнился бы прошлом,
И будущее по немного ступало из темноты,
И мы бы увидели те грустные моменты,
Когда гордо сеяли светом луны.

Если бы каждый начал искать в пустоте,
Рождая любовь, там, где она нужна.
Если бы ночь украла все капризы,
То мы бы не тратили эти дешёвые слова.
И внутри останется одна темнота,
Ни к чему другой человек, ни к чему любовь,
Она нам не нужна.
Мы одни и мы сдружились с тенями.
Мы ведь просто обманывали себя,
Мы искали белый свет глазами.
Его не найти, его лишь возможно создать,
Из тысячи разбитых осколков.
А теперь нам суждено слепо по земле блуждать.

Если бы время остановилось;
Остановилось на одну ночь.
Мы бы закрыли глаза и вздохнули глубоко,
И мечты погасли бы и превратились в пепел,
Унеся с собой реальность.
Было бы смешно.

Если бы время остановилось;
Остановилось на одну ночь,
Мы успели бы раскрыть крылья,
И улететь от сюда прочь.