В Ирландии

В тесном пабе пропахшем дрожжами,
За столами, залитыми элем
Старики с травяными глазами
Летним вечером пьяно гудели.
 
О работе, Ирландии, женщинах
Разговоров плескалась волна,
А на улице рокот мельницы
Проливался с дождем на поля.
 
Дома ждали ворчливые жены,
С сердцем мягким как свежий хлеб,
Пусть цепляются словно вороны -
Ничего их дороже нет.
 
Утром в зеленоватый дымке
Возвратятся мужья к очагу.
На столе стынет чай с черникой -
Дождь струится слезой по стеклу.